WILDPRODUKTE

Schmackhaftes Fleisch mit Charakter

Wild ist bei uns noch wild: Das heißt, es lebt ausschließlich in freier Wildbahn. Es hält sich dort auf, wo es sich wohl fühlt und stellt seinen Speiseplan selbst zusammen – je nach dem, was die Natur gerade bietet und ohne, dass der Mensch darauf Einfluss nimmt. Unser Wild ist also ein reines Naturprodukt! Für unsere Ernährung ist Wildfleisch gleich in mehrfacher Hinsicht wertvoll:

  • deutlich geringere Fett- und höhere Eiweißanteile
  • reich an Calcium, Phosphor und Eisen
  • reich an Vitaminen der B-Gruppe
  • sehr vielfältig in der Küche einsetzbar
  • einfach zuzubereiten
  • äußerst schmackhaft, eben Fleisch mit Charakter

Unsere Wildarten

Bei uns können Sie eine ganze Reihe verschiedener Wildarten erhalten – Reh-, Dam- und Schwarzwild (Wildschwein), Hasen, Wildenten und hier und da auch Delikatessen wie z. B. Fasanen. Bitte beachten Sie, dass Wild Jagdzeiten unterliegt und somit frisch nicht das ganze Jahr verfügbar ist. Es lässt sich aber hervorragend einfrieren, was wir gerne für Sie tun: So können Sie auch außerhalb der Jagdsaison Ihr Wildfleisch bei uns erhalten.

Damwild

  • Gewicht 18-75 kg/Tier
  • Jagdzeit: September-Januar
  • Fleisch: hell-bis rotbraun
  • zart und saftig
  • wohlschmeckendes Fleisch
  • sehr dezenter Wildgeschmack

Rehwild

  • Gewicht 9-18 kg/Tier
  • Jagdzeit: Mai-Januar
  • Fleisch: rotbraun
  • zartfaserig
  • wohlschmeckendes Fleisch
  • stärkerer Wildgeschmack

Schwarzwild

  • Gewicht 20-100 kg/Tier
  • Jagdzeit: Juli-Februar
  • Fleisch: mittelrot
  • sehr aromatisch, würzig
  • kein typischer Wildgeschmack

Aus „fein“ und „heimisch“ wurde 2007 FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein. Dieser Verein vereinigt ein Netzwerk von Gastronomen, Lebensmittelproduzenten und Förderern mit dem Ziel, die regionale Esskultur in den Mittelpunkt zu stellen. Seit den Anfängen sind wir mit unserem Wildfleisch und den Wildwürsten und –erzeugnissen dabei. Hier finden Sie die Urkunde für Gut Bossee.

Ornament

Unsere Produkte

Wildfleisch können Sie in verschiedensten Zuschnitten erhalten:  vom ganzen Stück (Tier) bis zum Braten – alles küchenfertig, hygienisch vakuumverpackt. Durch die Verarbeitung von Wildfleisch entstehen köstliche Fleisch- und Wurstwaren. Probieren Sie doch mal Hirschschinken, Wildmettwurst oder Wildschweinsalami. Der Anspruch an hochwertige Produkte ist für uns selbstverständlich.

Wildwurst:

Wildmettwurst:

Vom Damwild mit oder ohne Knoblauch, unser Renner, in einer alten Rauchkate geräuchert

Wildjäger: 

Ein „Landjäger“ aus Damwildfleisch

Wildsalami:

Vom Wildschwein – luftgetrocknet mit einem Hauch Toskana

Wildbratwurst:

Fein oder grob – vom Damwild mit etwas Wildschwein oder Wildschwein pur

Wildschwein-
leberwurst:

Verschiedene Varianten im Glas – raffiniert oder traditionell zubereitet

Frühstücks-
fleisch:

Vom Wildschwein, eingehüllt in köstliches Gelee

Schinken:

Vom Damwild oder Wildschwein, schonend in der Rauchkate geräuchert – eine absolute Delikatesse

Die Qualität von Wildfleisch und Wildprodukten hat bei uns höchste Priorität. Das heißt: einwandfreie Hygiene in allen Verarbeitungsschritten, ausgefeilte Rezepturen und Genuss beim Verzehr. Vieles haben wir vorrätig – wenn ein gesuchtes Teilstück einmal nicht vorhanden sein sollte, dann haben wir sicher eine köstliche Alternative für Sie bereit. Dazu beraten wir Sie gerne.

Wildfleisch von Reh-, Dam- oder Schwarzwild:

Rücken oder Filet:

Das edelste Stück, ideal zum Kurzbraten oder Grillen, schnell zubereitet

Keule:

Als Festtagsbraten für ein großes Essen oder als Teilstück für kleine Mahlzeiten

Blatt (Schulter):

Der „kleine“ Braten, besonders gut beim Wildschwein

Träger (Nacken):

Vom Wildschwein zum Braten oder Grillen

Gulasch:

Ganz einfach zuzubereiten

Andere Wildarten:

Hase: 

Ein ganzer Hase als Braten – etwas für Kenner

Wildente:

Einfach zuzubereiten – ein Gaumenschmaus

Wildgansbrust:

Am Besten geräuchert

Fasan: 

Haben wir nicht immer, bitte fragen Sie nach

Als Begleiter zum Wild:

Spezielle Gewürzsalze

Wildfond, konzentriert

Preiselbeermarmelade

Sauce Cumberland