WILDPRODUKTE
Wild ist bei uns noch wild: Das heißt, es lebt ausschließlich in freier Wildbahn. Es hält sich dort auf, wo es sich wohl fühlt und stellt seinen Speiseplan selbst zusammen – je nach dem, was die Natur gerade bietet und ohne, dass der Mensch darauf Einfluss nimmt. Unser Wild ist also ein reines Naturprodukt! Für unsere Ernährung ist Wildfleisch gleich in mehrfacher Hinsicht wertvoll:
- deutlich geringere Fett- und höhere Eiweißanteile
- reich an Calcium, Phosphor und Eisen
- reich an Vitaminen der B-Gruppe
- sehr vielfältig in der Küche einsetzbar
- einfach zuzubereiten
- äußerst schmackhaft, eben Fleisch mit Charakter
Unsere Wildarten
Bei uns können Sie eine ganze Reihe verschiedener Wildarten erhalten – Reh-, Dam- und Schwarzwild (Wildschwein), Hasen, Wildenten und hier und da auch Delikatessen wie z. B. Fasanen. Bitte beachten Sie, dass Wild Jagdzeiten unterliegt und somit frisch nicht das ganze Jahr verfügbar ist. Es lässt sich aber hervorragend einfrieren, was wir gerne für Sie tun: So können Sie auch außerhalb der Jagdsaison Ihr Wildfleisch bei uns erhalten.
Damwild
- Gewicht 18-75 kg/Tier
- Jagdzeit: September-Januar
- Fleisch: hell-bis rotbraun
- zart und saftig
- wohlschmeckendes Fleisch
- sehr dezenter Wildgeschmack
Rehwild
- Gewicht 9-18 kg/Tier
- Jagdzeit: Mai-Januar
- Fleisch: rotbraun
- zartfaserig
- wohlschmeckendes Fleisch
- stärkerer Wildgeschmack
Schwarzwild
- Gewicht 20-100 kg/Tier
- Jagdzeit: Juli-Februar
- Fleisch: mittelrot
- sehr aromatisch, würzig
- kein typischer Wildgeschmack
Aus „fein“ und „heimisch“ wurde 2007 FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein. Dieser Verein vereinigt ein Netzwerk von Gastronomen, Lebensmittelproduzenten und Förderern mit dem Ziel, die regionale Esskultur in den Mittelpunkt zu stellen. Seit den Anfängen sind wir mit unserem Wildfleisch und den Wildwürsten und –erzeugnissen dabei. Hier finden Sie die Urkunde für Gut Bossee.
Unsere Produkte
Wildfleisch können Sie in verschiedensten Zuschnitten erhalten: vom ganzen Stück (Tier) bis zum Braten – alles küchenfertig, hygienisch vakuumverpackt. Durch die Verarbeitung von Wildfleisch entstehen köstliche Fleisch- und Wurstwaren. Probieren Sie doch mal Hirschschinken, Wildmettwurst oder Wildschweinsalami. Der Anspruch an hochwertige Produkte ist für uns selbstverständlich.
Wildwurst:
Wildmettwurst:
Vom Damwild mit oder ohne Knoblauch, unser Renner, in einer alten Rauchkate geräuchert
Wildjäger:
Ein „Landjäger“ aus Damwildfleisch
Wildsalami:
Vom Wildschwein – luftgetrocknet mit einem Hauch Toskana
Wildbratwurst:
Fein oder grob – vom Damwild mit etwas Wildschwein oder Wildschwein pur
Wildschwein-
leberwurst:
Verschiedene Varianten im Glas – raffiniert oder traditionell zubereitet
Frühstücks-
fleisch:
Vom Wildschwein, eingehüllt in köstliches Gelee
Schinken:
Vom Damwild oder Wildschwein, schonend in der Rauchkate geräuchert – eine absolute Delikatesse
Als Download:
Die Qualität von Wildfleisch und Wildprodukten hat bei uns höchste Priorität. Das heißt: einwandfreie Hygiene in allen Verarbeitungsschritten, ausgefeilte Rezepturen und Genuss beim Verzehr. Vieles haben wir vorrätig – wenn ein gesuchtes Teilstück einmal nicht vorhanden sein sollte, dann haben wir sicher eine köstliche Alternative für Sie bereit. Dazu beraten wir Sie gerne.
Wildfleisch von Reh-, Dam- oder Schwarzwild:
Rücken oder Filet:
Das edelste Stück, ideal zum Kurzbraten oder Grillen, schnell zubereitet
Keule:
Als Festtagsbraten für ein großes Essen oder als Teilstück für kleine Mahlzeiten
Blatt (Schulter):
Der „kleine“ Braten, besonders gut beim Wildschwein
Träger (Nacken):
Vom Wildschwein zum Braten oder Grillen
Gulasch:
Ganz einfach zuzubereiten
Andere Wildarten:
Hase:
Ein ganzer Hase als Braten – etwas für Kenner
Wildente:
Einfach zuzubereiten – ein Gaumenschmaus
Wildgansbrust:
Am Besten geräuchert
Fasan:
Haben wir nicht immer, bitte fragen Sie nach
Als Begleiter zum Wild:
Spezielle Gewürzsalze
Wildfond, konzentriert
Preiselbeermarmelade
Sauce Cumberland