Wild-Rezepte
Tiefgefrorenes Wild am besten frühzeitig im Kühlschrank langsam auftauen lassen.Tipp 1
Wildfleisch hat Charakter – das heißt, es hat einen zarten, eigenen Geschmack, den man nicht mit zu vielen Gewürzen überdecken sollte. Oft reichen Salz und Pfeffer.Tipp 2
Wildfleisch ist fettarm, dadurch wird es bei zu langem Garen schnell trocken. Eine sichere Methode, dies zu verhindern, ist die Benutzung eines Bratthermometers. Wenn das Fleischstück eine Kerntemperatur von 73-75°C erreicht hat, ist es innen noch leicht rosa.Tipp 3
Zur geschmacklichen Abrundung von Wildfleisch passen hervorragend Preiselbeeren oder Rotes Johannisbeer- bzw. Holundergelee, zum kaltem Wild eignet sich Sauce Cumberland. Diese fruchtigen Zutaten lassen sich auch hervorragend in der Sauce mit verarbeiten.Tipp 4
Ein guter Wildfond, selbst gekocht oder gekauft, ist die beste Basis für eine gelungene Bratensauce. Beim Kochen mit Fond aber bitte nicht den Bratensatz dazu geben.Tipp 5